湖北频道>正文

武昌、武汉两大火车站迎战风雪 客流平稳有序/图
2016-02-01 08:17:39 来源: 荆楚网

  铺设防滑草垫

  荆楚网消息(通讯员钟明、李海铭)1月31日,今年春运首场降雪来临,武昌、武汉两大火车站迅速行动,开展“除冰扫雪”,做好服务工作,打赢了春运第一场“风雪仗”,确保了行车及旅客人身安全。当天,武昌站预计发送旅客6.2万人,武汉站预计发送旅客6.6万人。

  1月30日晚上,两站的安全指挥中心提前发布降雪预警,各部门“以雪为令”,对提前备好的防滑草垫、工业盐、手套、锹和扫帚等除雪工具进行清点,机关及各车间干部、应急队成员在车站留守,进入待命状态。

  1月31日上午9时,当武昌站、武汉站的进站口、站台、道岔逐步有积雪覆盖时,机关、各车间迅速行动,按照包保责任区域开展撒工业盐融雪、铺设防滑草垫、清扫道岔积雪,防止结冰后对旅客出行及列车运行造成影响。

  雪中维修给水机

  由于天气较冷,两站在进站口及候车室加装了防风门帘,全力保障候车室温度。武昌站利用“580”流动服务车为旅客送开水,武汉站的志愿服务队成员们加强了电梯口、楼梯口的防护引导工作,并及时对重点旅客进行帮扶。

  针对部分列车因雨雪天气晚点的情况,两站在做好解释工作的基础上,增加了退改签窗口,为旅客办理全额退票、改签,并利用同方向列车转运晚点列车旅客,确保了风雪天气旅客乘降组织平稳有序。

  清扫平交道积雪

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021117949314