湖北频道>正文

2016武汉力争GDP增长9% 申报"武汉长江新区"
2016-01-21 17:54:37 来源: 湖北日报

  在昨日的政府工作报告中,武汉市市长万勇提出,今年全市经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长9%,地方一般公共预算收入增长10%,城乡居民收入增长与经济增长同步。

  “十三五”开局,武汉将启动全面创新改革试验,完善以企业为主的创新机制。着力培育引进高端创新人才,力争引进不少于2名产业领军人才、200名企业高层次人才。

  加快产业转型升级,推进战略性新兴产业成为支柱产业,推进100个重大工业项目建设,规模以上工业增加值增长10%。争取国家集成电路基金支持,启动国家存储器基地建设。高新技术产业产值增长15%,新增高新技术企业200家。

  交通方面,推进铁水公空重大项目建设,建成天河机场三期,实现武深高速武汉段全线贯通,加快阳逻集装箱港铁水联运、花山码头二期、金口港区二期项目建设。建成地铁6号线一期、机场线,实现城铁、地铁、航空无缝对接。完成雄楚大街、东风大道地面段和中山大道改造。

  在产业布局上,武汉今年还有大手笔。目前该市正准备申报的国家级新区“武汉长江新区”(暂定名),申报区域既包括需要优化提质的江岸、江汉、硚口,也包括未来增量拓展的东西湖、黄陂、新洲部分区城,初期申报面积约500平方公里。 (记者胡弦、江萌、成熔兴)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011117854043