湖北频道>正文

武汉亨达利156块修好的手表无人领 不乏瑞士名表
2016-01-19 14:54:50 来源: 武汉晚报

1988年送修的英纳格手表。记者杨涛 摄

   “亨达利一仓库储存了100多块已维修好的手表,时间最长的有30多年,至今无人认领。”昨天,亨达利维修部一员工向武汉晚报82333333反映此事。

  昨天上午,武汉晚报记者来到位于江汉路老亨达利钟表维修中心。维修部杜经理从仓库中拿出了10个木盒子,每个盒子内放置着十余块已经修理好的手表,每块手表都被塑料保护套包裹着,手表色泽与外观略微显旧,但依然能够正常使用。

  杜经理说,这些表大多数为国产表,少数是日本表和瑞士表。记者清点了一下,共有156块表,每个表带上都夹着一个维修单,维修单有的已经发黄了,字迹显得模糊。

  记者注意到一块金色表盘的英纳格手表,维修存单上标注着是1988年送来维修的,维修项目是洗油、自动夹板、罩轮和把头,当时的维修费是75元。

  “根据维修的项目来判断,这块表至少使用了10年以上。”杜经理说,上世纪七十年代购买此表,大概需要400-500元,应该不算一笔小数目了,可是一直无人领取。说着,杜经理又拿出一块“罗马牌”表,“这也是块瑞士表,当时的维修费是80元,这两块应该算是存表中比较贵的表了。”

  为何这么多手表没人认领?杜经理告诉记者,上世纪七八十年代手机电话都没有普及,收据成为取表的唯一凭证,很多人可能因为收据丢失就不来领表;有的外地人可能觉得手表价值本身不贵,考虑到路途较远还要交维修费,就不来领了。随着手表的功能性逐步退化,很多人也就自动放弃了。

  2009年7月25日本报曾以《亨达利:300块手表寻找主人》为题报道此事。6年半过去了,一些手表陆续被人领走,但还有156块表无人认领。“虽然这些表也不是很贵,但是我们会一直坚守下去,不管公司换了几代人,我们都希望表的主人能前来领取。”杜经理说。 (记者商为智 实习生程佳怡 李寒露)

  

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011117823789