湖北频道>正文

蓝时动力电池包基地在汉投产 预计年产量一万台套
2016-01-19 10:09:52 来源: 长江日报

  18日,蓝时集团动力电池包项目在新洲阳逻经济开发区投产,预计年产量将达一万台套。今年该集团还将投产整车组装,生产4000辆纯电动汽车。

  动力电池被称为电动汽车的“心脏”,为电动汽车提供动力。蓝时集团是一家以新能源汽车产业为主的高新技术企业,该集团与四川汽车工业集团合作的川汽野马SUV,搭载的就是“蓝时”电池包,最高时速达140公里,可续航260公里。阳逻基地投产后,还将为东风公司的电动汽车、京东集团华中区域的物流电动汽车提供电池。

  当日,蓝时集团与川汽野马汽车股份公司签约,成立蓝时川汽新能源汽车整车合资公司。蓝时集团董事长詹天佑介绍,计划在汉落户整车组装生产线,生产的“蓝时野马”纯电动汽车驾驶台将设12寸显示屏,打造“车联网”平台,初步实现声控播放音乐等功能。

  市委常委冯记春出席仪式。

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031117819424