湖北频道>正文

物业退场关停电梯 武汉一小区居民回家被迫爬楼
2016-01-14 16:30:37 来源: 湖北日报

  武汉市花好月圆小区由于物业公司退场导致电梯停用,居民回家被迫爬高楼。经多方协调,12日,社区居委会和一家电梯维保公司签订维保合同,维保公司承诺,一周内全部修好小区电梯。

  据了解,花好月圆小区有两栋住宅楼,分别高12层和18层,共有7部电梯,涉及202户居民。3日,小区物业合同到期撤场,新物业还没入驻。担心电梯无人管理引发安全事故,前物业公司临走前将电梯全部关闭。

  汉中街军工社区书记徐芳说,社区曾找电梯公司检查,发现电梯一直没有年检,6部电梯存在漏油等问题,需检修后使用。但小区业委会早已解散,无管理方出面与维保公司签订维保合同,电梯难以启用。

  4日,汉中街办向硚口区工商质监局求助,经区局特种设备科牵线搭桥,正在附近有承接业务的武汉世纪天泰楼宇机电设备有限公司为花好月圆小区提供电梯维保服务,费用由小区前业委会账面余款支付。 (记者王成龙、通讯员胡琼之)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011117778569