湖北频道>正文

武汉农村简易垃圾填埋场将在今年底前全部关闭
2016-01-14 11:54:20 来源: 楚天金报

  记者昨日从武汉市城管委获悉,武汉农村范围内所有简易垃圾填埋场将在今年底之前关闭,现有垃圾送往其他标准化处理厂进行无害化处理。

  去年武汉市共关停了15座简易垃圾填埋场,目前还有19座,分别位于蔡甸区、新洲区和汉南区。据了解,简易垃圾填埋属于武汉市第一批垃圾处理模式,大多采用挖坑后倒入垃圾覆盖土壤一埋了之的方式。对垃圾渗滤液、沼气等垃圾“后遗症”缺乏管控。不少简易填埋场甚至连地坑覆膜都没有,对周边环境和地下水会造成一定影响。

  目前,武汉中心城区所有简易垃圾填埋场已经全部关停,并逐步进行生态修复。

  上述19座简易填埋场关停后,蔡甸区、汉南区农村垃圾将分流至锅顶山、长山口、新沟垃圾处理场进行无害化处理,新洲区农村垃圾送至汉口北、陈家冲垃圾处理场处理。同时,武汉市正在加快建设蔡甸区千子山固体废弃物循环经济产业园,新洲区、黄陂区的垃圾无害化处理设施也正在进行可行性论证。(记者彭岚 通讯员叶志卫)

(责任编辑:连迅)

分享至手机

010070040010000000000000011114021117774782