湖北频道>正文

轮番上演中外经典戏剧 琴台国际戏剧演出季将启幕
2016-01-14 08:49:41 来源: 湖北日报

  昨获悉,琴台大剧院推出琴台国际戏剧演出季,20多部中外经典戏剧将轮番上演。

  19日,江珊领衔主演的话剧《守岁》率先登场,该剧是台湾新一代导演李宗熹的代表作。随后赖声川的喜剧《十三角关系》亮相,折射错综复杂的人际关系。很多观众已在大银幕上欣赏电影《夏洛特烦恼》,此次开心麻花团带着原版话剧来汉,让观众一睹舞台剧风采。还有陈佩斯主演的《戏台》,带观众体验京味文化,感受民国乱世,体味百味人生。

  根据热门小说改编的话剧《盗墓笔记III》《仙剑奇侠传》,将带来魔幻舞台盛宴,讲述惊心动魄、扣人心弦的奇幻故事。戏剧大师曹禺的三部曲《雷雨》《日出》《原野》几十年来都备受喜爱,武汉观众此番可“一网打尽”。

  俄罗斯经典爱情喜剧《办公室的故事》承载了几代人的笑声和记忆,此次将以中文版话剧重现琴台大剧院舞台,还有俄罗斯著名作家果戈里的《婚事》,契诃夫的《蠢货》《求婚》《纪念日》等改编的中文版话剧都将一一亮相。此外,还有原创英语独角戏《一个人的莎士比亚》、韩国喜剧《乱打神厨》等。 (记者龚雪、通讯员赵莹)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011117769235