湖北频道>正文

去年武汉楼面地价罕见大涨近四成 诞生八大"地王"
2016-01-13 09:56:25 来源: 楚天金报

  楼市火爆的2015年,武汉土地交易呈“V”形反转。戴德梁行近日发布的研究成果表明,武汉去年堪称“地王年”,土地成交面积虽少,但地价却大涨。

  去年上半年,武汉土地供应速度明显放缓。但随着一系列楼市利好政策的出台,下半年显著回暖。全年累计成交139宗土地,数量较前年同期下降了19.5%,但土地成交金额达607.9亿元,与前年持平。量减价不减使得楼面地价被迅速拉高。2015年武汉平均楼面地价为3036元/平米,同比涨幅达37.6%,近年来罕见。

  据介绍,造成这种状况的主要原因是从去年下半年开始,优质地块高频成交,“地王”不断涌现。去年武汉共出现了八大“地王”,分别是二七沿江地块、硚口古田五路地块、沌口太子湖地块、关山长动地块A、关山长动地块B、青山工业二路地块、洪山珞狮北路地块以及江岸塔子湖地块。(记者邓伟)

 

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011117758337