湖北频道>正文

东湖梨园广场年内开建地下停车场 可换乘公交地铁
2016-01-13 09:51:41 来源: 楚天金报

  昨日记者获悉,梨园广场将建大型地下公共停车场,停车位达到800个。该项目已获环保部门批复。建设方武汉城投停车场公司介绍有望今年开工。

  环评公示显示,该工程主要建设地面公交枢纽(主要为公交停车场)、地面广场、两层地下室,无商业用房。其中,地下一层包括配套车库、公交配套、换乘服务、设备区、公共走廊及下沉广场,地下二层全部为停车库,总投资5.57亿元。

  武汉城投停车场公司副总工程师谈勇表示,为避免对地铁8号线梨园广场站的影响,该停车场将放弃原本建在地铁站上方的规划,正在进一步完善方案。

  据悉,自去年底环东湖路绿道建设开工后,湖中段绿道将限制机动车进入。梨园广场公共停车场建成后,开车的市民到此可停车换乘公交,也可步行至地下一层,经地下通道穿过东湖路乘坐地铁。(记者黄鹏程)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011117758170