湖北频道>正文

东西湖一小区挖路面铺水管 完工两月仍是"大花脸"
2016-01-11 18:03:59 来源: 楚天金报

  楚天金报讯 图为:居民在小区内行走时小心翼翼(记者季动摄)

  昨日,东西湖区升华现代城多名业主向楚天金报反映称,数月前,小区铺设管道时将多处地面挖开,时至今日仍留下十余条深约10厘米的坑,对小孩及老人出行安全造成威胁。

  业主刘女士介绍,去年底,施工人员将各楼栋门前、小区马路和中心花园等多处路面挖开,对小区整体进行供水管道修复更换。施工结束后,被挖开的部分只倒了一层混凝土,原有的地砖、彩色方砖和大理石全部损坏,并留下了一条条宽约半米、深约10厘米的坑。“路面不平整,天又黑得早,下班回家一个不注意就会被绊倒,摔伤老人和小孩怎么办?”刘女士气愤地说。

  记者昨在现场看到,小区里遍布坑道,十余名居民先后低头行至中心花园处,他们或抬脚跨过坑道,或小心翼翼地踩进坑道,以免被绊倒。

  这些坑道为何两个月还未修复?小区物业工作人员解释称,此前由于地面沉降,小区地下供水管时常爆裂。去年,物业与业委会协商,请自来水公司前来更换管道,但因该工程不包含复原地砖,施工完成后就暂用混凝土覆盖。

  该工作人员说:“因业委会目前正在对小区物业重新招标,小区路面复原工作被迫暂时搁置。可能要等招标完成、由业委会确定物业公司后,再完成这一工程。”目前,小区内多处公告栏中已贴有告示,提醒居民在小区内谨慎慢行。(记者季动)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011117739181