新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

作善知识——熊召政诗文书法展在黄石开展

2016年01月11日 15:50:02 | 责任编辑: 连迅 | 来源:新华网

熊召政书法作品

  新华网武汉1月11日电(通讯员侯娜)作善知识——熊召政诗文书法展近日在黄石磁湖之滨开展,近80幅书画作品,在宁静古朴的“江南旧雨”文化产业园内交相辉映,散发出独特的文化魅力。

  黄石市委常委、宣传部长罗光辉在致辞中表示,熊召政先生以诗成名,获得全国新诗奖,继而埋头十年创作小说《张居正》,获得茅盾文学奖。他为人谦和、大度,广泛团结同道,在文化届享有很高的威望。此次展览完整地向全市广大干部和人民群众展示了他在文学书法上深厚独特的造诣。展览作品既蕴含着丰富的人生阅历,又寄托了高雅的艺术追求,充分展现了他的艺术视角。黄石市举办展览既是贯彻落实中央文化工作精神的重要举措,也是熊召政先生情寄黄石、书写黄石的展示,对丰富黄石人民精神文化生活,促进黄石文化强市建设有重要作用。

  熊召政是湖北省文联主席、省文史馆馆长、省中华文化促进会主席、著名作家、历史学家、书法家。据介绍,这次书画展准备历时数月,由黄石市委宣传部主办,江南旧雨文化传播有限公司承办。

   1 2 3 4 5 下一页  

010070040010000000000000011114021117737029