万名书法家送万“福”进万家
2016-01-11 09:27:30 来源: 湖北日报

  昨日上午,湖北省图书馆南大厅人声鼎沸,数百位市民排成了一条蜿蜒盘曲的长龙,在四处挂满的大红福字映衬下,成为一道喜气洋洋的风景。原来他们正准备请心仪已久的书法家们写迎春楹联、送“福”字。

  徐本一、金伯兴、刘永泽、张天弓、饶兴成、刘欣耕、葛昌永等著名书法家现场挥毫,一幅幅充满着浓浓春意和温馨祝福的春联,送到现场市民手中,给越来越临近的春节又增添了一份融融暖意。

  这是今年全省“万名书法家送万‘福’进万家”公益活动启动现场,同时“全面小康·百年梦想——湖北省100名优秀书法人才作品展”也在省图书馆举行。

  本次活动由省文联、省书法家协会主办。当天,我省100余位书法家参加了首次送万“福”写春联活动,一个小时里,书法家们为市民读者写春联纳福,共写下近1000副楹联和“福”字。(文/图 记者 别鸣 通讯员 唐永超 李河 刘虹)

(编辑 毛丽菲)

分享至手机

010070040010000000000000011114051117729301