露台离自家窗户不到两米 业主担心小偷"借屋入室"
2016-01-11 08:17:16 来源: 武汉晚报

  房子装修时才发现,开发商在自家楼下建了一个地下停车场的步行楼梯间,楼梯间露台离自家窗户虽然不到两米,但额外的“两级台阶”却很方便翻窗入户。昨天上午,武汉晚报记者尝试了一下,不用两分钟就能从地面翻进业主房间。

  吴女士是汉阳世贸锦秀长江三期1号楼201的业主,2012年收房后一直没入住。去年6月装修时才发现,开发商在她家楼下搭建了一个停车场的步行楼梯间。记者目测了一下,楼梯间露台离吴女士家窗户不到两米。但露台上方约50厘米,有一根直径约20厘米的管子,管子上方约30厘米处,就是空调室外机的安装平台。

  吴女士非常担心小偷沿着窗户借“屋”入室,小区物业却以她“没在收房时提出”为由不愿解决此事,也不让她装防盗网。

  在吴女士的建议下,记者尝试着从楼梯间窗户攀爬上楼,只花了不到两分钟,就顺利翻进了吴女士家的卧室。

  随后记者找到物业公司,工作人员解释说,小区的管理很规范,非业主不经允许不得入内,吴女士的担心没有必要。他们将在楼梯间露台上方安装防盗设施。(记者赵家新)

(编辑 毛丽菲)

分享至手机

010070040010000000000000011114051117727382