"信用卡提额"诈骗近期频发 银行:差钱找正规渠道
2016-01-11 08:08:21 来源: 武汉晚报

  差钱老板“喜”遇信用卡提额

  银行行长两夺手机堵诈骗

  市民朱先生在江岸经济开发区石桥工业园经营一家小企业。昨天下午,他与中国银行新华家园支行行长刘峰洽谈借贷事宜,因企业经营情况,没能谈妥。

  朱先生介绍,正在这时,他突然接到了工行客服电话,告知他可提升信用卡额度。“当时我高兴得直拍大腿,真是雪中送炭,解我燃眉之急。”

  朱先生在电话中,不时提到卡号、身份证号等字眼。正欲离开的刘峰觉得情况不对,凭他的经验,这种情况客服不应该需要获取这么多信息。电话那边突然提出,“提升信用卡10万元额度,需要提供一张存有现金的卡作担保,并需提供验证密码。”朱先生犹豫中刚准备说出密码,在一旁的刘峰伸手夺过手机挂断了电话。

  朱先生很不爽,正要发脾气,手机又响了。接了电话,对方提出要提升额度,就尽快提供密码进行验证。朱先生刚要说出密码,刘峰又抢过手机挂断电话。

  朱先生大声质问:“你帮不了忙就算了,何必往伤口上撒盐呢?”刘峰回应,这肯定是诈骗电话,不信你回拨试试。朱先生连着拨打3次来电号码,都传来空号提示音。“好险啊,一时心急,如果不是刘行长救我,没准卡里的20多万元都要被骗光!”

  【链接】

  记者通过网络检索发现,近期此类诈骗事件在全国各地多发。天津、陕西、内蒙古、福建等地媒体均有报道类似事件。

  中国银行新华家园支行行长刘峰提醒广大市民:目前,骗子十分猖獗,利用一些市民春节前急需资金的心理,以提升信用额度等为诱饵实施犯罪。“差钱”一定要找正规渠道,切莫抱着侥幸心理,病急乱投医,导致上当受骗,追悔莫及。(见习记者孙笑天 通讯员毕然)

(编辑 毛丽菲)

 

   上一页 1 2  

分享至手机

010070040010000000000000011114051117727234