"信用卡提额"诈骗近期频发 银行:差钱找正规渠道
2016-01-11 08:08:21 来源: 武汉晚报

董超配图

 

  当心信用卡提额陷阱

  “做生意周转不开,又不好意思向朋友开口借钱,为了图方便,就在网上申请办理了高额度信用卡,按对方的要求支付保证金,没想到被骗了4万多元。”昨天,市民方先生致电本报新闻热线:“希望武汉晚报能够曝光这种骗术,避免更多的人上当受骗。”

  办高额信用卡要付保证金

  市民被骗4万多元

  家住武昌的方女士做小生意,经常需要资金周转,朋友建议她办理高额信用卡。1月初,她在网上搜索“平安信用卡”,找到一个办理信用卡的网站。在填写相关信息,申请办理后,没多久,她就接到了一份在东西湖区五金城西大门寄来的快递,里面有一张平安信用卡。

  武汉晚报记者看到,在方女士收到的信用卡信封上写有:“免息期50-56天,额度50000元,提现25000元。”收到卡后,方女士用手机扫描了信件上的二维码,发现这个信用卡账户信用额度为5万元,但暂时还不能使用,需要联系发卡方开卡。

  方女士拨打了信件里的电话,对方表示,他们是北京中达融通投资担保公司,需要方女士先打款,他们才能帮方女士担保开卡。

  “我有些怀疑,但还是按对方要求往指定账户里汇了4万元。”方女士说,她汇完钱,卡却还是不能用,再次联系对方,对方说可能是卡有问题,会在3天内寄来新卡。

  方女士意识到可能被骗,立即向武昌区梅苑派出所报案。民警受理案件后,同方女士一起前往银行欲将对方接受汇款的账户冻结,却发现该账户余额为零,钱款已全部被转出。

  让方女士疑惑的是,此时,对方还在跟她联系,表示是自己工作疏忽寄错卡,会尽快给方女士补办新卡。直到前天,对方跟方女士联系过的3个人的手机都无法拨通,她才真的相信被骗。

  昨天,记者联系到北京中达融通投资担保公司。对方表示,公司做的都是企业借贷担保,根本没有信用卡担保业务,可能有人冒用公司信息。

   1 2 下一页  

分享至手机

010070040010000000000000011114051117727234