湖北仙桃市一化工厂发生爆炸 无人员伤亡
2016-01-11 07:50:23 来源: 武汉晚报

  

    昨晚7点50分,当地居民已被疏散,长长的街道变得十分寂静。公安民警在事发现场附近拉起了警戒线。

  昨晚7点40分,事故现场航拍图。

  事发现场附近环境监测人员在对大气进行采样。

  昨天中午12点58分左右,仙桃市沙湖镇一小型化工厂发生火灾,引发化学品储罐爆炸。经消防官兵紧张扑救,着火点基本被扑灭,截至昨晚发稿,这家化工厂附近的35吨化学品处于安全状态。事发地点方圆1公里居民被紧急疏散,而网友关心的化工厂旁边一家福利院的老人已妥善安置。

  【爆炸现场】

  地面被浮尘覆盖

  周围1公里住户被疏散

  昨天下午6点,武汉晚报记者赶到仙桃市沙湖镇发生爆炸的这家化工厂附近,在距爆炸中心1000米左右的路口,当地政府工作人员已经拉起了警戒线,防止无关人员闯入。在这里,能闻到浓烈的类似于秸秆燃烧的味道。

  经过允许,记者穿过警戒线,发现街道沿途的居民楼里几乎看不到灯光,街上也没有人影。工作人员告诉记者,爆炸的附近方圆1公里的5000多位居民都被疏散,各自投亲靠友安置。在距离爆炸点两三百米的位置,记者看到地上覆盖着一层白色的浮尘,像是铺了一层薄沙。

  记者敲开一户留守居民的家门,户主王先生介绍:中午12点50分左右,自己正在家午休,突然被爆炸声惊醒,发现窗户和墙上的镜框都在震动。“第一反应就是化工厂爆炸了。这附近有好几个化工厂,好几年了,生产什么东西我也不知道。天津化工厂爆炸后,在这住着总有点提心吊胆。下午3点左右的时候又听到两声爆炸声。”王先生说,家里人都到亲戚家去了,自己留守看家。

  记者路过一家福利院,上前查看,院内也是空无一人。前方迎面走来一位女士,她姓郑,就住在这附近。中午爆炸时,她正在家中,听到响声后便跑了出来。周围的空气瞬间被爆炸所产生的化学物品污染。福利院里的老人也在第一时间被政府部门组织转移到了安全地带。现在,她的丈夫和孩子已经到仙桃城区亲戚的家中暂住了,她自己也准备前往。

  就住在工厂门外的窦婆婆告诉记者,爆炸后,周围的街坊担心吸入有毒的空气,全都离开了。她是土生土长的沙湖镇人,没地方可去,但是家里又实在是呆不下去,所以现在正准备到镇上稍远一点的熟人家借宿。

   1 2 下一页  

分享至手机

010070040010000000000000011114051117726953