孕妇地铁上晕倒获众人救助 小夫妻微博喊"谢谢"
2016-01-10 10:13:10 来源: 武汉晚报

制图肖颖

  孕妇在地铁上晕倒,老公吓得不知所措,幸遇很多热心乘客和地铁工作人员帮忙。昨天下午,读者王先生(化姓)发微博,感谢武汉地铁工作人员和热心乘客的帮助。

  昨天上午9点多,王先生和老婆徐女士(化姓)在循礼门地铁站乘坐地铁去武汉火车站。在洪山广场站附近时,徐女士说她不舒服,然后突然晕倒在地,脸色苍白,眼睛紧闭,王先生吓得不知所措。当时坐着的几名乘客迅速起身让座,并帮忙把她扶到地铁座位上。地铁到站后,工作人员推来轮椅,和王先生一起将徐女士扶坐到轮椅上,并为徐女士倒来一杯红糖水。当时徐女士全身无力发麻,热心女乘客和王先生一起帮她按摩,活动手脚。休息十几分钟无大碍后,王先生和徐女士乘地铁离开。

  王先生介绍,他的老婆徐女士怀孕快4个月了,前几天查出严重贫血。昨天多亏热心乘客和地铁工作人员的帮忙,他再三道谢,事后特地发微博感谢大家。(见习记者付豪)

(编辑 毛丽菲)

  

分享至手机

010070040010000000000000011114051117724390