武汉太婆遭遇港囧 "老年艺术大赛"变"购物大赛"
2016-01-10 09:48:06 来源: 武汉晚报

  前天上午,60岁的杨汉群婆婆拖着一购物车的港台游所购商品,来到武汉市旅游局旅游质量监督管理所,当得知组织这次“港台行”的武汉浩海旅行社属于一家无证经营的黑旅行社时,杨婆婆不禁感叹:“一辈子没出远门,第一次出门就被骗了。”

  上月13日,武汉浩海旅行社以赴台湾参加“中老年艺术风采大赛”为名,将杨婆婆在内的320余人带到香港、台湾旅游,途中多次带老人们前往购物点,杨婆婆未能抵住诱惑,从随行团员手中借了3.28万元购买大量商品,其中包括2.8万元珠宝。

  出人意料的是,杨婆婆9天后返回武汉,而买回来的这批珠宝,被专业人士一眼看出是“水货”,总价值不到2000元。

  图为以次充好的水货珠宝。

  “老年艺术大赛”变“港台购物大赛”

  杨汉群是武汉百子歌艺术团团长,也是百子歌第五代继承人。去年12月初,团里的“艺术总监”柯爹爹告诉她,武汉浩海旅行社将组织市内多个老年艺术团赴台湾参加“中老年艺术风采大赛”,一等奖奖金高达1万元。这项比赛之前在天津和上海举办过两届,这次特意选在台湾举行,有400人参加。杨婆婆心想,他们团在这种比赛中获奖的概率很高,加上大部分团员也没去过台湾,便应了下来。

  出发前几天,团员们每人缴纳了2580元的出行费用,这笔钱由柯爹爹代收,并由他转交给赛事组委会的一名婆婆。“这个婆婆也是评委之一,我跟她没有接触过,都是柯爹爹与她联系。”

  柯爹爹原本也报名去台湾,但出发前两日其腿被撞伤,未能成行。最终,百子歌艺术团共13名团员乘坐高铁从深圳转至香港。“一到香港,导游就反复灌输,称大伙交的钱都不够往返路费,让大家‘学会感恩,多购物’。”

  为少花“冤枉钱”,杨汉群出门前特意只带了少量现金在身上。“后来随行团员王婆婆说她带了张几万元的卡,叫我有喜欢的东西就随便买。”杨汉群说,她在购物点本来都打起瞌睡了,最后鬼使神差地买了个3800元的玫瑰金钻戒,和一个价值6700元的钻石旋转吊坠。

  香港旅游两天后,大伙飞到台湾,在几个购物点,杨汉群又分别买了珊瑚手链、猫眼石戒指及养生玉手镯,还有一些高山茶及野生灵芝等特产。整个行程下来,王婆婆一共帮她刷了3.28万。团里其他成员也在购物点进行了大量消费,大多都花了近万元。

  不过,直到上月22日从台湾返回武汉,他们都没在那边进行过任何“中老年艺术风采大赛”表演,而是在武汉一下飞机就被拉到田汉大剧院登台表演,获得了“特别表演奖”,但原本3000元的奖金又被评委抽走了一半。

   1 2 下一页  

分享至手机

010070040010000000000000011114051117724155