湖北频道>正文

新年首届艺术收藏大展1月7日亮相武展
2016-01-06 16:00:57 来源: 新华网

    新华网武汉16日电(黄文静)韩国紫水晶、台湾的红珊瑚、越南沉香、澳洲五彩宝石、泰国红宝石等这些难得一见的宝贝将集体亮相“2016首届中国武汉玉石矿物珠宝艺术收藏博览会”。据悉,本届展会将于201617日至11日在武汉国际会展中心举行,展品涵盖玉石翡翠、黄金珠宝、红木沉香、水晶玛瑙、琥珀蜜蜡、木雕根雕、紫砂陶瓷、鉄壶等系列作品,其中大部分作品极具收藏价值和较大的升值空间。

    鉴于武汉深厚的文化底蕴和浓厚的艺术氛围,新疆珠宝协会、云南珠宝商会、台湾珠宝商会、缅甸翡翠商会、泰国裕泰等顶级珠宝大亨组织来了大批极具欣赏和收藏价值的大师之作。和田玉中首推的羊脂白玉是和田玉之极品,经过大师们的非凡创意及精心雕刻后,其收藏更具升值空间;翡翠饰品色彩丰富、款式多样;各种红蓝玉、碧玺、琥珀、水晶、玛瑙精品争奇斗艳;寿山石雕、青田石雕、灵壁石、苏绣、苗绣、徽派竹简、橄榄核雕、端砚及景德镇瓷器精品等应有尽有。特别是福建寿山石研究会带来的珍品中有稀世罕见的大克重黄石及芙蓉石、鸡血石等名家作品,其中不乏大师经典之作。

    部分著名书画家的艺术精品也将在本届展会上精彩亮相,包括五祖寺僧人画家智学法师、著名兰草艺人马建华等。同时,来自泰国、尼泊尔、阿富汗、马来西亚、印度尼西亚、巴基斯坦等东南亚民族工艺品也将给武汉市民不一样的感受和体验。

    为让江城百姓放心购买到货真价实的藏品,本次展会首开湖北同类展会之先河,首推“先鉴定后购买”模式,届时湖北省收藏家协会的各项专家齐聚展会现场,为百姓购物“保价护航”。

    与此同时,组委会同期还在武展举办“第5届荆楚情山货节”,汇集全国特色食品、农副特产等,让江城市民有的淘、有的卖、有的吃。

(见习编辑:赵欣梦)

分享至手机

010070040010000000000000011114031117686624