湖北频道>正文

"艺友画会30周年回顾展"展出冷军等艺术家作品
2016-01-06 10:32:37 来源: 长江日报

  1985年,冷军、江中潮和已逝的燕柳林等7位热爱绘画的艺术青年在汉成立艺友画会;30年后,他们从北京、澳洲、日本、加拿大再次聚集武汉,用绘画作品纪念艺友画会30年历程。昨日下午,“艺友画会30周年回顾展”在龟山北麓的汉阳造汉艺空间开展,6位画家和燕柳林家人出席了开展仪式。

  回顾展展出了7位画家创作的《Fire》《没有表情的女人》《2013画室之一》《记忆3号》《等候一万年》《被污染的长江》《即将喷发的火山》《墓碑系列10号》《微笑之一》等近50幅作品。

  展览现场,中国艺术研究院博导、著名美术理论家郎绍君介绍,艺友画会7位艺术家在各自的艺术道路上取得卓越的成就,每一步和中国现代艺术发展的步伐息息相关。7位艺术家长期致力于中西文化的大文化观、大艺术观,从艺友出发,再一次聚首,并一同站在新的艺术高度去研究和表现绘画。这一次展览,是他们友谊和友情的见证。艺友画会推动了中国现代艺术的发展,做出了不可忽视的贡献,具有美术史的意义。

  冷军在回答现场参观者提问时说,其实上世纪80年代武汉业余艺术家很多,艺友画会只是其中一个小群体,他们只是坚持到了现在。今天的青年画家如何走出来?首先要喜欢绘画,就是单纯的喜欢,还要有定力,能坚持下来。(记者万建辉)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011117684067