湖北频道>正文

小区业委会违规引进物业 武昌凯乐花园管理混乱
2015-12-29 10:11:43 来源: 长江日报

  武昌区凯乐花园业委会在手续不合法的情况下,强行引进了新的物业公司,导致正常物业工作很难开展 记者郭良朔 摄

  【视频曝光】

  武昌区凯乐花园小区业主反映,业委会成立后,号召业主不交物业费,致使物业费收缴率从92%以上降到49%。在手续不合法的情况下,业委会强行引进新的物业公司,为此被部分业主告上法庭并最终败诉。而业委会对电梯、门禁、监控这些设施大修问题置之不理,还指示人划业主的车,给物业添问题。

  【现场回应】

  市民政局局长罗时春:对不守规矩的业委会,应该是有办法解决的。街道、社区作为党的一级组织,应该充分发挥自己领导核心作用,强化监管。

  如果业委会无视法律法规,街道、社区应该发动小区业主,启动终止业委会的程序,依法依规终止业委会资格,还可以提前换届选举。如果小区切实利益受到了伤害,还可以追究业委会的法律责任。

  【本报连线】

  武昌区中南路街道办事处负责人:凯乐花园小区业委会到明年3月份到期,目前街道正在着手开始业委会换届工作。我们将广泛动员业主,特别是政治素质好、政治水平强、法律意识强的业主踊跃参与业委会工作,让业主们把能够真实代表广大业主利益的业委会成员选出来,更好为大家服务。(记者马振华 实习生刘玲艳)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011117609735