湖北频道>正文

男子找八年好友购“低价房” 换来一张假房产证
2015-12-24 09:57:25 来源: 武汉晚报

    武汉晚报消息(见习记者姚传龙 实习生王琳)找相交八年的“好友”购买住房,收到的却是一张假房产证书。更让江夏余师傅感到心寒的是,“好友”的身份信息都存疑。

    江夏的余师傅夫妻到中心城区打工多年,想在市区安个家。今年5月,相识了八年的好友黄某(化姓)主动提出,可以将自家的一套住房卖给余师傅,地址就在江岸区香港路附近一居民楼3楼302室。

    “房子一共46个平方,除开公摊,按照40个平方计算,每平方米6000元。”卖房期间,黄某还表示,看在双方八年的交情,他才以24万元的低价售卖房屋。

    看完房,谈好价格,余师傅给了黄某3万元押金,对方承诺房子包过户。随后,余师傅拿到了印有妻子名字的房产证,房产证的落款是江汉区住房保障和房屋管理局。

    黄某嘱咐余师傅,房产证是托关系办的,要过段时间才能到房管所查询登记信息。等到9月份,余师傅前往房管所查询,却被告知这是一张假证。

    余师傅赶紧给黄某打电话,但始终无人接听。让夫妻俩无法接受的是,这位认识了八年的朋友竟会欺骗他们。

    “我去过他家,还看见了他的工作服与工作证。”余师傅手里还有一张黄某的工作照,稳定的职业也是让他们对黄某深信不疑的重要原因。

    昨天,武汉晚报记者找到了余师傅当初所看的这套房子,只见房屋大门紧锁,无人应答。于是,记者只好向居民打听黄某这个人。居民们却直言他“有点不靠谱”。

    “很多人来这里找他,但这几天看不到人。”居民们说,黄某确实是小区的一名住户。3楼的门牌号上虽然写着302,但其实里面是两户,他当时租的是303,302另有其人。

    居民们还反映,余师傅并不是唯一遭到欺骗的人,据他们所知,黄某还找别人租了车子,却没有支付车子钱款。

    “不知道帮了他多少次,还帮他带过小孩,有时候找我借个千把块钱,我都借了他。”余师傅的妻子至今不敢相信,这个和自己亲密无间的好友竟会欺骗自己。

    目前,余师傅已经报案,警方正在调查之中。

(编辑:曾伟龙)

分享至手机

010070040010000000000000011114031117562681