湖北频道>正文

配电房故障致电梯停摆 天兴花园居民无奈住宾馆
2015-12-09 15:22:48 来源: 长江日报

  长江日报讯(记者王平)昨日,家住汉口天兴花园小区的陈女士向本报新闻热线诉苦:小区停电又停水,导致高层住户只得到宾馆暂住。

  陈女士介绍,7日早上7时许,小区突然停电,下午下班回家,电还没有通。因为自己住的是高层楼房,没有电,供水系统也停摆,家中无水可用。次日凌晨3时照明电恢复,但是,保证电梯和抽水泵房的动力电仍没有恢复,无奈只得到宾馆“避难”。更让居民们生气的是,管理低电压配电房的人员手机关机。

  据了解,天兴花园小区共23栋2000多住户,最高楼有23层。

  天兴花园小区物业公司李经理介绍,小区供电系统由供电公司管理,总配电房出现故障后,立即通知了供电公司。供电公司抢修人员8时赶到,马上投入抢修,晚上11时将照明电恢复,让居民家中有电用,并承诺动力电第二天再来维修。昨日上午10时,供电公司人员已将动力电修复。

  李经理承认,管理小区低压配电房的电工师傅手机确实关机,没有联系上。但是,主要原因还是总配电房的故障没有彻底排除,电源不能输送到低电压配电房,“即使这位师傅来了,动力电也无法接通。”

(责任编辑 肖进安)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011117408328