您现在的位置:新华湖北首页 > 正文

别墅业主反响强烈 鄂州“临时墓地”限两个月整改
发布时间: 2015-12-03 16:11:08来源 楚天金报【返回首页】

  楚天金报讯 (记者饶纯武)12月1日,本报报道了鄂州梧桐湖新区兴建了上万个墓位的“临时墓地”,在附近购买别墅的业主反响强烈。此事经本报独家报道后,鄂州市民政局作出《违规建设督办函》,要求限期两个月整改,逾期将会同有关部门予以取缔,责令恢复原状等。

  鄂州市梧桐湖新区的“临时墓地”,毗邻武汉市东湖新技术开发区升华村。两市交界处鄂州一侧,正在开发梧桐郡等两个滨湖别墅区。滨湖生态城吸引了大量来自武汉的置业者。

  然而,上千户别墅业主尚未入住,就遭遇“临时墓地”的烦恼。在接到这些业主投诉和本报报道后,鄂州市民政局作出《关于梁子湖新区梧桐湖新区违规建设公墓的督办函》。

  该督办函指出,《殡葬管理条例》规定“任何单位和个人未经批准,不得擅自兴建殡葬设施”,《湖北省殡葬管理办法》则有“禁止在下列地区建造坟墓:耕地、林地、铁路、公路主干线两侧以及重要建筑物、居民居住区500米以内”等相关规定,民政局工作人员多次实地勘查和督办,迄今没有整改。

  督办函要求梧桐湖新区管委会,按照相关要求进行整改,整改期限为两个月,逾期将会同相关部门,依照《殡葬管理条例》“未经批准,擅自兴建殡葬设施的,由民政部门会同建设、土地行政管理部门予以取缔,责令恢复原状没收违法所得,可以并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款”等规定依法处理。

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享到:

责任编辑: 肖进安

010070040010000000000000011114011117347342