您现在的位置:新华湖北首页 > 正文

地铁第一环"画圆"支撑武汉房价连续8个月上涨
发布时间: 2015-12-03 08:50:52来源 武汉晨报【返回首页】

  武汉晨报讯(记者龚齐飞)11月,根据国家统计局权威数据,今年2月以来武汉房价环比连续8个月上涨。支撑武汉房价8个月连续上涨的动力,除人口吸附能力、GDP增长率外,就是以地铁为主的大规模城建基础设施建设。

  第一环来了“我要买房子”

  地铁第一环给武汉楼市带来诸多“助力”、“利好”。

  29岁的杨凯夫妇租住汉阳王家湾,杨凯在香港路上班,妻子在光谷任教。今年下半年,杨凯没少到后湖看房子。杨凯说:“我们想买一个离3号线远一点,但离未来8号线近一些的房子,性价比高,未来升值空间大”。

  “环内”人流导向外围 有力托举地铁两端楼市

  地铁第一环把武昌、汉口、汉阳画了圆,打通了武汉交通的“任督二脉”,三镇因地铁“活”了起来。

  中国指数研究院(华中)研究总监李国政认为,地铁第一环打通后,将有力托举地铁两端,后湖、四新乃至沌口的楼市。

  从地铁第一环“画圆” 看城市资源的均衡化

  湖北房地产经济学会专家委员殷跃建认为,武汉地铁第一环闭环,让地铁进入网络时代,将带来城市资源均衡化。

  到2020年,武汉主城区2/3的小区将都在地铁旁,将拥有170公里地铁、150个地铁站点,每个站点辐射3平方公里,近500平方公里的主城区实现地铁全覆盖。殷跃建说:“未来主城区都是地铁房。”

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晨报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享到:

责任编辑: 肖进安

010070040010000000000000011114011117338480