湖北频道>正文

淡季“不淡” 武汉楼市创下单月成交量历史新高
2015-12-02 08:44:59 来源: 楚天金报

  楚天金报讯 (记者邓伟)昨日,中国指数院华中分院发布了武汉楼市的11月成交报告。据最新统计,武汉上月新建住房成交2.62万套(不含保障房),超越了今年的“金九银十”,打破10月刚刚创出的2.4万套纪录,成为武汉楼市有史以来单月成交第一高。

  淡季“不淡”11月超越10月

  据了解,历年来,“金九银十”过后,楼市都会进入传统淡季。然而,今年的11月与众不同,在年末淡季里出现“翘尾”状况。今年9月,武汉新建住房成交1.97万套,刷新了武汉单月成交第三高纪录;10月,内部外部利好消息不断,进一步激活了楼市成交活跃度,创出2.4万套历史纪录。11月,随着福星惠誉、融创、恒大等品牌房企加大推盘和销售力度,武汉楼市又创出了2.62万套的历史新高。其中,11月19日、11月28日两天,武汉的新建住房成交分别达到1306套和1406套,成为历史单日成交前两名。

  纵观楼市火爆的2015年,截至目前,武汉前11个月的新建住房成交19.84万套,较去年同期增长23.4%,已经大大超越 2014年17.98万套的全年成交量,按照目前形势,武汉今年的全年成交将突破21万套。

  武汉将与上海争夺“销冠”

  此外,根据中国指数院在全国范围内的统计,今年前11个月,武汉新建住房销售面积近2000万平方米,与上海相近。最后一个月,武汉将与上海展开全国销冠的争夺。

  中国指数研究院(华中)市场研究总监李国政指出,2015年,武汉楼市成交屡创新高,不断刷新纪录,已成新常态。外部的政策金融利好加上武汉城市价值的预期提高,楼市供应量充足,整体房价合理,享受一线与三四线人口双重流动红利。特别是第四季度,楼市迎来多轮利好,首先是贷款首付最低25%,紧接着,央行年内第五次降息,房贷利率历史最低,通胀预期加剧,加上“全面二孩”放开,改变了楼市发展预期,强化了一线与二线重点城市的“上涨论”,使得楼市自住、改善需求齐释放,投资需求也开始爆发,造就了武汉楼市成交连续两个月刷新历史纪录的壮举。

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011117324825