您现在的位置:新华湖北首页 > 正文

3自然人成功拍下武汉新城区地块 3个月内须成立公司开发
发布时间: 2015-11-20 08:04:36来源: 长江日报【返回首页】

  长江日报讯(记者廖桥)新城区土拍专场现自然人拿地热。昨日,武汉市土地交易中心以网上挂牌方式集中出让17宗地块,其中最引人注目的是,3宗地块被竞得人以自然人身份收入囊中。

  昨日上午,11月全市首场土拍中,17宗地集中上市,此次土拍全部为网上竞拍,仅一宗地为中心城区且为工业用地,其余地块全部在新城区,新城区地块成昨日土拍的绝对主力。具体来看,黄陂区地块数量最多,共计10宗,其次为新洲区,共推4宗用地。由于地块基本属于新城区,成交价较中心城区低,最贵的143号地块位于黄陂盘龙城,底价成交价格约2.25亿元。

  长江日报记者了解到,昨日网拍地块中,最终有1宗流拍,13宗底价成交,3宗产生竞拍,全部地块总出让金额约7.7亿元。值得注意的是,产生竞价的编号为134、139和140号地块,最后分别被3名自然人拿下。其中,134、140号两宗地块还出现了激烈竞争,140号地块更是出现40轮竞价。

  对此,多名开发商人士表示,昨日绝大部分以底价成交,说明中心城区地是房企关注的重点,房企拿地较为理性。此外,虽然自然人拿地并非首次,但昨日出现的自然人拿地热也并不多见,地块的后期开发也会有相应规定。一般情况下,这些前期介入洽谈并竞拍拿下的地块,自然人后期都需要通过成立法人公司才能进行开发。

  根据市土地交易中心公示信息,3宗被自然人竞得的地块有2宗住宅用地、1宗商服用地,其中商服用地净面积近5000平方米,住宅用地更是超过3万平方米。在成功竞得相应地块后,竞得人必须以地块所在辖区已设立公司开发经营,如果要注册成立新的公司,竞得人必须是公司出资人之一,且新公司的注册成立应当在签署《成交确认书》之日起3个月内完成。

(责任编辑:余凌云)

分享到:

010070040010000000000000011114011117202333