您现在的位置:新华湖北首页 > 新闻中心 > 正文

火爆过后渐“冬眠” 武汉三环外房源将成市场主流
发布时间: 2015-11-18 08:41:53来源: 楚天金报【返回首页】

    经过“金九银十”的火爆,本月以来,武汉楼市推盘力度持续减弱,逐渐进入“冬眠”状态。据亿房研究中心统计,武汉一周以来仅有5个住宅项目开盘加推,且多数位于三环外。

  据介绍,11月推盘量不足,部分原因是,前几个月刺激政策不断推出,因此很多房企调整节奏,抢先开盘。也有部分开发商延迟开盘,避免正面竞争,尤其是同区域、同地段的楼盘。

  目前,从武汉市场来看,由于刚需一直强劲,90平米左右的小户型供销将继续火爆。然而,从长远来看,大户型的房源将逐步迎来春天。由“单独二孩”到“全面二孩”政策的调整,也影响着楼市,利好改善项目。例如,以往“四房”需求量就极少,三口之家再加上老人,大三房似乎已经是极好的改善住房。如今“全面二孩”施行,“四房”需求必然会逐渐增高。不论是改善型购房需求还是改善型住房面积,都将有所改变。

  本月里,江夏预计有两个项目会推出 140平方米以上大户型产品,120-140平方米的改善型产品也有新房源。从推盘策略来看,由于主城区优质房源在“金九银十”全面释放,年末的市场供应将以二环外,尤其是三环外为主。

    链接

    武汉将挂牌12宗土地 出让起始价达57亿

  昨日记者获悉,12月4日至15日,武汉将有12宗土地进行挂牌,出让起始价累计达到了57亿元。

  12宗土地中,洪山区建和村B包、武汉经济技术开发区24MB地块和东湖新技术开发区光谷三路以东、大吕路以西、流芳园横路以北、佛祖岭东街以南地块,出让面积均超过16万平方米。二环线之内,仅有江汉区长江日报路与天门墩路交会处的地块,该地块为商服、住宅等综合用地,不足1万平方米,起始价却达到4亿元。(记者金济)

(见习编辑:陈佳婕)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114011117175706