您现在的位置:新华湖北首页 > 正文

全国首个房产服务商众创平台在汉诞生
发布时间: 2015-11-11 18:40:06来源: 新华网【返回首页】

发布会现场

谢娟女士

    新华网武汉11月11日电(胡诚)“互联网+”浪潮以及国家鼓励发展众创空间,推进大众创业、万众创新的利好政策,正在催生越来越多的众创平台。11月10日,一场名为“创见未来,房融云平台发布会”在湖北武汉举行,宣告全国首个房产服务商的众创平台在汉诞生。

    本次发布会由武汉房融机构主办,并获得北京云房科技、武汉南国置业、凯信联合控股、凯信联合资本管理、火凤凰云计算基地等战略合作支持。武汉本地约600家二手房中介服务商出席了本次发布会。本次活动也得到了相关政府部门及20余家银行机构的支持。

    新常态下,房地产业也步入调整期,众多中小房产服务商的日子越来越艰难。发布会开场的沙画表演通过故事形象展现了一个房产服务商在市场竞争中的困惑与迷茫,继而引申出房产交易中的三大痛点。而房融云平台的创立无疑正是为房产服务商提供有针对性的解决方案。主办方房融机构董事长谢娟女士介绍,房融云平台旨在打造一个房产服务商的众创平台,立志为房产经纪从业人员提供线上系统支持与线下渠道整合资源,从而提升服务质量,增加业务流量,实现其创业梦想。

    据了解,武汉房融是一家获得国家发改委“现代服务业重点示范项目”专项资金支持的房地产互联网金融电子商务服务供应商。房融机构是由房融金融、百居易、立德联行公司共同组成,拥有十多年房产、金融经验和专业服务团队。该机构利用自主开发的房产金融云平台,以房产为核心,以互联网为纽带,通过移动互联技术对传统业务进行规范与优化,对大数据进行科学分析和挖掘,实现了房产、金融、互联网的融合创新,为广大传统的中小房产服务商提供房产交易和金融服务的一体化互联网解决方案,提升行业IT信息化水平和专业服务能力,打造房产服务商的众创平台,帮助上下游合作伙伴实现传统服务业向现代服务业升级。

    房融拥有湖北省规模最大的互联网+房产经纪服务平台,已整合了武汉市1200多家中小房产服务商,并与武汉市20余家银行等金融机构建立了长期紧密合作,并提供金融外包、不良资产处置等服务。也就是说,通过房融云平台,房融机构将为各类企业和个人的房地产交易提供咨询、交易撮合、金融服务、资管计划、投资理财等一体化解决方案。据悉,目前房融已服务客户16万余人,累计放款60多亿元,代办房产金额近400亿元。

    房融机构董事长谢娟透露,在未来两年内,房融将推出2000家房产经纪门店向新经纪升级的房产服务商众创平台计划。相信随着该计划的顺利实施,处在动荡不安环境之下的武汉二手房中介市场,将迎来风云过后的第一缕阳光。

(责任编辑:余凌云)

分享到:

010070040010000000000000011114011117113389