您现在的位置:新华湖北首页 > 新闻中心 > 正文

武汉楼市一周卖房6662套 专家:有望火到年底
发布时间: 2015-10-28 07:39:40来源: 武汉晚报【返回首页】

  武汉晚报讯(见习记者 张希为)虽然最近天气变冷,但武汉楼市十分火热,首付比例降低、降准、降息等多重利好叠加,给即将收官的“银十”楼市再添一把火。

  根据武汉市房地产市场信息网公布的数据,上周(10月19日-10月25日)武汉楼市成交量继续上涨创今年新高,共计成交新建商品房6662套,成交面积70.19万平方米,成交量环比增长12.88%,成交面积环比增长18.24%。这样算下来,上周平均每天成交新建商品房951套,上周六成交量更是突破一千,达到1053套。

  从各区域成交情况来看,东湖开发区赶超洪山区,成交量排第一,上周新建商品房成交1310套,成交面积约13.9万平方米。洪山区以1303套的成交量紧随其后,江夏区、江岸区、汉阳区依次排在后面。

  进入10月后,武汉商品房成交量连续上升。中国指数研究院数据显示,武汉新建商品房9月最后一周成交4381套,10月第一周成交5474套,10月第二周成交5902套,10月第三周成交6662套,一直保持增长的走势。

  中国指数研究院(华中)市场研究总监李国政预计,到年底之前,武汉楼市都会继续保持火爆。这与最近出台的一系列政策,以及武汉日趋完善的基础设施建设有关。

  上周五,央行宣布一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%。这是今年以来第五次降息、第五次降准、第三次“双降”,再加上国庆节前出台的首套房商业贷款最低首付下调至25%政策,楼市利好消息较多。

  李国政说,年底3号线开通,带动的不只是地铁沿线的房价,对武汉整体楼市都有刺激作用。

(见习编辑 金晨)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114011116958100