您现在的位置:新华湖北首页 > 湖北网视 > 正文

【湖北旅游微电影作品】黄鹤楼
发布时间: 2015-10-20 08:37:46来源: 新华网湖北频道【返回首页】

    以歌曲的形式来展现黄鹤楼的壮观美丽,歌词为:

    黄鹤仙翁人间游 传载千年情悠悠

    龟蛇鹦鹉两江守 纵横桥路忙车舟

    斗拱飞檐琉璃秀 巍峨高耸近北斗

    青山翠林缀磅礴 荆风楚韵叙春秋

    风歌云舞黄鹤楼 天下江山第一楼

    放眼繁华览锦绣 天高水长美尽收

    诗情画意黄鹤楼 青春勃发浩气流

    励精图志兴九州 再伴盛世映千秋

    每行对应解释:

    黄鹤仙翁在人间游走的传说(黄鹤楼由来的传说)相传记载有数千年,让人思绪万千感慨万千!

    龟山蛇山鹦鹉洲以及长江汉江和黄鹤楼静相守望,黄鹤楼身边纵横着大桥公路铁路还有忙碌穿行的汽车火车和轮船,一派繁忙的景象。

    黄鹤楼的斗拱和飞檐以及黄色琉璃瓦是如此秀美,黄鹤楼巍峨高高耸立快要靠近北斗了。

    青山(蛇山)翠绿的树林点缀着黄鹤楼的磅礴气势,荆楚的风土人情和文化神韵(亭台楼阁碑诗画等)讲叙黄鹤楼过往的春秋。

    风为你歌唱,云为你漫舞的黄鹤楼是天下江山第一楼。

    放眼望去可以看到繁华的城市景色,还可以浏览锦绣美丽的风光,可以看到高高的天空长长的长江水,无数美丽尽收眼底。

    充满诗情画意的黄鹤楼,为人们展现蓬勃焕发(神采四溢光彩照人)的青春,凌然间流淌着刚正浩然之气。

    让人们振奋精神,并努力实现心中的志向和中国梦去复兴大武汉复兴中国,黄鹤楼将再伴随千万年的盛世和未来无尽的岁月交相辉映。

(实习编辑:丁路明)

 

分享到:

010070040010000000000000011100001116868923