您现在的位置:新华湖北首页 > 新闻中心 > 正文

武汉首次曝光68例公积金逾期贷款 最长拖欠6年
发布时间: 2015-10-13 08:12:04来源: 长江日报【返回首页】

  长江日报讯(记者廖桥)长江日报记者昨悉,武汉公积金中心近日首次公布一批公积金逾期还款案例,其中最长拖欠时间长达近6年,最高拖欠金额超过6万元。

  长江日报记者了解到,武汉公积金中心于近日公布了一批长期拖欠公积金贷款的职工名单,共计68名公积金贷款者“上榜”。此次曝光名单,详细列出了公积金贷款人姓名、申请时缴存单位、贷款金额、逾期时间、欠缴本息金额等信息。其中,68名贷款者逾期时间均超过半年,逾期时间最长的更是达到了70个月,最高拖欠金额约6.5万元。

  武汉公积金中心表示,此次公布的名单截止时间为今年9月22日,虽然逾期未还款的仅是少数情况,但这部分借款人未能按照《个人住房公积金贷款借款合同》的约定履行还款义务,公布名单的目的是为了催缴逾期贷款,保证公积金资金安全,并维护广大缴存职工的合法权益。

  同时,武汉公积金中心还表示,名单公布后,这些“上榜”者应当立即到贷款发放银行办理住房公积金还款手续,清偿所欠的住房公积金贷款。如仍不履行还款义务,将根据合同约定通过法律途径予以追收。

  实际上,武汉市公积金管理制度也在进一步完善。下月起,公积金黑名单制度将开始在全市范围内施行,以虚假材料骗提公积金或骗取公积金贷款,贷后无故停缴,经督办仍拒不整改等行为均将列入黑名单。列入黑名单后,个人将被取消5年内的公积金提取和贷款资格,严重违法者还将面临相应刑事责任。

(编辑:叶琛)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114011116801173