您现在的位置:新华湖北首页 > 新闻中心 > 正文

新小区增加停车位配比 武汉10余楼盘车位比户数多
发布时间: 2015-10-09 11:15:34来源: 长江日报【返回首页】

  长江日报讯(记者马振华)昨日,武汉市规划部门公布了青山区冶金大道一新建小区规划方案,显示这个2201户住户小区将建2411个停车位。长江日报记者昨日统计发现,武汉市提高新建小区车位配比一年来,有超过10个新楼盘出现了车位比户数多的情况。

  “小区建的停车位比住户还多,这在武汉以往很少见。”一位住宅规划设计师表示,这种变化主要是从去年我市出台《武汉市建设工程规划管理技术规定》开始的。

  据了解,去年以前新建的楼盘车位配比多停留在每2户到4户一个车位。随着私家车迅猛增长,现在很多新小区都出现了车位紧张的情况。去年起武汉市调高新建小区车位配比,要求一环内的普通商品住宅,必须达到1户1车位的标准;一环与二环之间是0.9个/100平方米建筑面积;二环与三环之间为1个/100平方米;三环外则是1.2个/100平方米。

  该政策出台后成效显著,武汉市新建小区停车位配比大幅提高。今年下半年公示的新小区规划显示,户数上千户的小区,规划建设的停车位都超过1000个,这意味新小区基本能实现一户家庭能有一个停车位。

(见习编辑:赵欣梦)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114011116764754