您现在的位置:新华湖北首页 > 新闻中心 > 正文

因醉驾驾照被吊销 司机花120元办假证上路被查
发布时间: 2015-09-09 08:28:35来源: 武汉晚报【返回首页】

  武汉晚报讯(记者万勤)驾驶证被吊销,于是薛某动了歪脑筋,办个假证照样上路,昨天被高速交警查获,因醉驾被判过刑的薛某再次因为开车进了拘留所。

  昨天,省高警总队公安大队民警在二广高速荆州南收费站执勤时,发现一辆黑色雪弗兰小车未粘贴年检标志,于是拦车进行检查并要求出示相关证件。驾驶员淡定地拿出了行驶证、驾驶证,并爽快地承认自己因为忙确实车辆没按期年检,愿意接受处罚,还催民警尽快处罚,自己有事要赶路。

  经验丰富的民警一眼看出这本驾驶证“有猫腻”,证件上的字体明显不对,于是一边与其交谈稳住他,一边暗示另一名民警在网上进行查询,一查发现果然有问题,其驾驶证已被吊销,这本证是假的。民警立即将驾驶员带回大队作进一步处理。

  通过调查询问得知,薛某去年6月因为醉酒驾驶,驾驶证被吊销,还被判刑,于是他去年底花120元办了个假证,用了大半年,这是第一次被交警查获。

  最后,薛某因为“驾驶证被吊销的人驾驶机动车、使用伪造的机动车驾驶证以及机动车未按规定进行安全技术检验”三项违法行为,合并被处以罚款6000元,行政拘留10日的处罚。

(见习编辑:陈佳婕)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011100001116502726