您现在的位置:新华湖北首页 > 交通频道 > 正文

新华网湖北网络舆情分析师培训班
发布时间: 2015-04-27 10:56:03来源: 新华网湖北频道关闭

    新华网是国内最早从事网络舆情监测分析服务的机构之一,2003年以来一直在为中央有关部门专供舆情报告,目前已建立一支100多人的舆情分析队伍。新华网拥有业内领先的舆情监测统计技术,积累了丰富的舆情分析研判经验,在网络舆情方面取得显著成绩:2013年新华社报送中央舆情线索三分之一由新华网提供,全国获得中央领导批示的网络舆情线索三分之一由新华网提供。

    处置和管理好网络舆情已经成为社会管理的重要内容。为帮助各级政府、企业加强网络舆情工作体系的建设和引导能力的培养,新华网与工信部电子科学技术情报研究所网络舆情研究中心联合实施“全国网络舆情技能水平考试”项目。新华网湖北频道依托新华网总网和武汉大学互联网科学研究中心的强大实力,开办“新华网湖北网络舆情分析师培训班”,邀请国内网络舆情研究专家和实践工作资深人士,采用案例解析、场景模拟、分组研讨等授课形式,在湖北省内分地域、分行业开展网络舆情分析师培训。

    培训对象

    湖北省各级政府机关和行政事业单位,包括新闻宣传、公检法司、信访城建、教科文卫、大中型企事业单位的宣传部门主管领导、职能部门的管理人员。

    培训形式

    集中授课,结业考试。邀请国内网络舆情研究专家和实践工作资深人士,采用案例解析、场景模拟、分组研讨等授课形式。成绩合格者颁发结业证书。

    联系人:魏静 电话:027-68881550 18502790589

分享到:

010070040010000000000000011100001115099956