您现在的位置:新华湖北首页 > 正文

两男子花钱办假证混车站 刚进武昌火车站就被逮个正着
发布时间: 2015-04-04 09:08:59来源: 荆楚网关闭

  荆楚网消息(通讯员田昊)两男子花钱制作假铁路工作证,意图冒充铁路工作人员凭假证进站乘车,谁知第一次使用就被武汉铁路警方查获。4月1日,武汉铁路警方依法收缴伪造证件,并对该二人分别给予行政拘留处罚。

  4月1日上午11时,两名男子持伪造铁路职工工作证,从武昌火车站进站,被进站口武汉铁路公安处武昌车站派出所民警当场查获。经查,贵州仁怀人王某、河北遵化人王某在武汉打工相识,两人相约去外地旅游,于3月31日在某地摊花钱伪造了铁路职工工作证,准备凭伪造证件进站上车。没想到前一日才办的伪造证件,次日第一次使用便被武汉铁路民警抓个正着,二人后悔不已。武汉铁路警方依法对二人予以行政拘留处罚,并将假证件收缴。

  武汉铁路警方提醒广大旅客,使用伪造、变造铁路工作证、乘车证、身份证或冒用他人铁路工作证、乘车证、身份证的违法行为都将受到严厉打击。广大市民一定要通过正当渠道购票上车,切勿听信不法人员免费乘车、无票乘车的谎言,进而触犯法律。对于制假、贩假行为,武汉铁路警方将一查到底,坚决予以打击。

 

(责任编辑:连迅)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114021114870322