您现在的位置:新华湖北首页 > 湖北各地 > 正文

红安:“掩耳盗铃”办假证 枉费心机受处罚
发布时间: 2014-11-17 20:58:38来源: 新华网湖北频道关闭

    新华网湖北频道11月17日电 (吴远征 黎阳 郭华 朱怡)2014年11月14日上午,红安县公安局城关派出所依法对假户口本使用者耿某进行了严厉口头警告并没收其假户口本。

    14日上午9点,城关派出所户籍大厅里人头攒动,排起了长队,城关镇居民耿某(女,34岁)将一个户口本递给户籍民警小张,要求按照户口本上的信息给自己的女儿郑某某办理二代身份证,称其是早点为小孩上学作准备。户籍民警依照程序将其户口本上的资料输入电脑,结果显示电脑里的信息与户口本上的信息不一致,机警的小张把户口本仔细检查了一下,随即发现这个户口本是个假证,上面盖的章子也是伪造的,小张不动声色,稳住耿某,同时向分管领导报告,教导员闻警赶来将耿某叫至办案区,在取得确凿的证据后依法对其进行了严厉口头警告和处罚。

    经查证,被处罚人耿某拥有一个真实的户口本,向派出所民警出示的假户口本是在街头花20块钱办的一个假证,上面的印章亦是假的,假户口本上其女儿郑某某年龄比真户口本上的年龄要大一岁。耿某说:“我知道这个证肯定是没有用的,就是起个‘掩耳盗铃’的作用,抱着试一试的态度看能不能蒙混过关,我好糊涂啊!”耿某接受了公安机关的处罚,并保证今后一定会做守法的公民。

   (见习编辑:陈佳婕)

分享到:

0

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。hb2006@xinhuanet.com

010070040010000000000000011114011113284546