您现在的位置:新华湖北首页 > 图片中心 > 正文

东风商用车谋篇布局“国际化”

发布时间:2014-10-28 10:22:32来源:新华网关闭

东风商用车有限公司总经理黄刚接受新华网专访。

    新华网记者 胡 诚 叶艳彬

    提要:一艘冠名“东风号”的帆船,此刻正航行在穿越四大洋的漫漫征途中。而冠名“东风号”的正是中国国内领先的卡车企业之一东风商用车。正像那艘遨游环球、征服远洋的帆船,东风商用车在强化国内市场地位的同时,也置身于国际市场的博弈、走向更为广阔的国际化道路上。

    蓝色的海洋既有风平浪静,又有惊涛骇浪。东风商用车的这条国际化路途既有明媚风光,又有险峰叠嶂;既有商机无限,又有危机四伏。“东风号”这艘承载着东风人梦想的远洋帆船将会带来怎样的航程?一切都值得期待。

    环球帆船赛展现东风国际化梦想

    2014年这个金秋,对于东风商用车而言注定是个收获的季节。德国汉诺威车展首秀和冠名参赛2014-2015赛季沃尔沃环球帆船赛,拉开了新一轮东风商用车公司全球战略的序幕,也为进一步提升东风卡车品牌的全球认知度,搭建了一个国际化平台。

    10月4日,西班牙东南部海港城市阿利坎特,世界顶级远洋航海赛事——沃尔沃环球帆船赛2014-2015赛季正式拉开帷幕。当天,阿里坎特蓝色的海湾里,帆影点点,你追我赶,风逐浪高。环球帆船赛的热身赛——港内赛率先启幕,点燃了阿利坎特市民及各国游客观摩帆船赛的热情,也让阿里坎特这个人口仅30多万的海港小城沉浸在节日般的狂欢中。

    于海天碧波追逐的帆影中,由中国著名卡车企业东风商用车有限公司独家冠名的“东风号”帆船,与6条赛船逐浪前行。红底白字的船帆在碧海蓝天的映衬下夺人眼球,宛如一面红色的旗帜,借力东风,扬帆蓝海,为10月11日拉开的远洋竞技比赛成功热身。而那飘扬在碧波之上的“东风”二字,也随着空中直升机电视直播和全球媒体的报道而声名远播。

    有着40年历史的沃尔沃环球帆船赛,代表着世界顶级远洋航海竞技的实力比拼,这项极限运动在海外有着极高的认知度和参与度。本届环球帆船赛中,因为“东风号”是该项赛事历史上中国船员最多的唯一一支中国参赛船队,“东风号”和东风队吸引了国际媒体的广泛关注。

    赛事启动当日,东风公司总经理朱福寿、东风商用车有限公司总经理黄刚等东风高层领导亲临现场,为东风品牌的海外品牌传播助威。

    曾有坊间传闻,美国大片《变形金刚4》拍摄时,曾找东风商用车商谈过赞助事宜。想象一下,如果合作成功,片中的变形金刚擎天柱、霸天虎们很可能会变身为东风卡车。但结果证明最终没有这样的合作,甚至东风商用车方面也没有提到过传言中的这个小插曲。

    但一个疑问也随之而来:作为一家汽车企业,东风商用车为何要以冠名的方式参与这项中国人并不太熟悉的环球帆船赛呢?许多人对东风商用车的这招棋不明就里。

   1 2 3 4 5 6   

分享到:

0

010070040010000000000000011100001113004592