您现在的位置:新华湖北首页 > 正文

男子办办2105个假大学毕业证 涉嫌诈骗1242万/图
发布时间: 2014-08-15 17:25:42来源: 北京青年报关闭

  被告张金汉涉嫌诈骗千万元昨日出庭受审摄影/李佳

  自称曾从事近30年教育工作的被告人张金汉,在与他人谈妥后,为2000余名学生办理了据称可上网查询的多所大学毕业证书,收受办证费1200余万元。东窗事发后,他前往马来西亚,并于当地被捕。被捕后,张金汉曾在看守所内将自己的手腕咬伤。昨日上午,被告人张金汉涉嫌诈骗罪在北京一中院受审,法院并未当庭宣判。

  办2105个假证 涉嫌诈骗1242万

  昨日男子涉嫌办假证诈骗千万元案在京开审。上午开庭前,被告张金汉的两名亲属及辩护律师提前来到法庭。辩护律师称将为其进行罪轻辩护,并对检方提供的某些证据提出异议。

  据检察机关指控,现年51岁的张金汉于2008年3、4月间,谎称能够办理可供上网查询的毕业证,先后向覃某提供中央民族大学、江南大学、重庆大学、电子科技大学的假毕业证书共计2105个,共骗取办证费1242万元。

  而这些假毕业证书根本无法在网上查询,这导致张金汉的行为最终败露。事发后,他将房子和车卖出,通过随身携带或转账270余万前往马来西亚,此后在当地被捕。

  据公诉人介绍,找张金汉办证的是很多大学的学生,但并不是所办证件院校的学生。张金汉在接到2000张办假毕业证的“生意”后,委托他人办理假证。但其所办证件所涉及的大学均表示对此事不知情。

   1 2 3 下一页  

分享到:

0

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。hb2006@xinhuanet.com

010070040010000000000000011114021112098518